Pfyfoltru® Pinot Noir

Description (detail)

"Pfyfoltru" - le terme dialectal varois pour papillon - est la première création de vin naturel à partir du pinot noir de Varône. Les raisins de ce Pinot Noir proviennent d'une production intégrée et d'une culture naturelle. Des échantillons de sol sont prélevés tous les 10 ans, le vignoble est planté et la quantité de raisins est limitée à 800g par m2. Ce pinot noir séduit par sa pureté, un messager du soleil avec race et discrétion.

Vin rouge
Pinot Noir
Prozent
13.5
Option 1: Beschrieb
75cl
Option 1: Jahrgang
2023
Option 1: Preis
CHF 55

Ambiance appropriée

gai & sociable

Caractéristique

Aromen (Nase)
Fruité, velouté, riche
Aromen (Mund)
Tannins pleins et souples
Complexe & élégant
Cuve en inox
Production intégrée
Triage pur
Boeuf
Légumes
1-4 ans

Vins de Leyscher

En 1984, Arthur et Andrea ont décidé de créer la petite entreprise familiale, mais l'ancien emplacement est vite devenu trop petit. Comme la surface de vignes ne cessait d'augmenter, ils ont décidé en mars 1988 de construire l'actuelle "Weinkeller zum Leyscher". La même année, ils ont pu vinifier pour la première fois l'ensemble de leur production dans la nouvelle cave.

Leur joie fut grande lorsque leur fils Pascal, qui avait terminé son apprentissage de technologue en vin, rejoignit l'entreprise en 2001. Grâce à la bonne collaboration familiale dans les vignes et dans la cave, où les vins sont dégustés ensemble, ils ont déjà reçu plusieurs distinctions nationales et internationales.

La famille Varonier vit avec le vin, le vin est leur passion et ils grandissent chaque jour grâce à leurs expériences. Sur près de 3 hectares de vignes, ils transforment exclusivement les raisins de leur propre culture en de magnifiques vins. Avec le respect nécessaire de la nature, beaucoup de passion et d'amour, ils créent des vins nobles de qualité et de caractère. Ils sont fiers de pouvoir vous proposer un grand nombre de vins valaisans différents qui, grâce à leur excellente qualité et à leur prix, vous procureront un grand plaisir.

Pinot Noir

«Le roi des vins rouges»

Le pinot noir est de loin le cépage le plus répandu en Valais. Originaire de Bourgogne, il a été introduit en 1848 par le Conseil d'Etat. Celui-ci voulait donner un nouvel élan à la viticulture valaisanne, qui se trouvait alors dans une phase de mutation fondamentale. Il a trouvé sa deuxième patrie sur les sols calcaires et magnésiens du Valais.

Le pinot noir, précoce et résistant à la fois à la chaleur et au froid, est très apprécié en Valais. Il produit des vins d'expressions très différentes, favorisées par la grande diversité des terroirs valaisans. Il peut être bu jeune, mais l'âge lui confère dignité, noblesse et distinction.

Pour en savoir plus sur ce cépage

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