Avec son frère David, Frédéric Dumoulin poursuit avec enthousiasme et respect le voyage que leurs parents Madeleine et Germain ont commencé en 1959. Comprendre d'où l'on vient pour savoir où l'on va, l'esprit pionnier de la génération précédente anime et motive chaque jour nos deux chercheurs d'or.
En tant qu'autocultivateurs, ils produisent des vins à partir de raisins issus de leurs propres vignes sur un total de 28 hectares. Cela garantit un entretien et une exploitation soigneux et axés sur la qualité de chaque parcelle. Les techniques de vinification sans compromis et l'équipement de cave adéquat contribuent à la bonne réputation des vins Orpailleur. Macération pelliculaire, contrôle des températures, élevage soigné, mise en bouteille par nos soins, chez nous la technique est au service du terroir. La cohésion, la bonne humeur ainsi que l'amour du travail confèrent au vin ce petit quelque chose en plus. C'est pourquoi L'Orpailleur est une équipe compétente, dynamique, soudée, guidée par l'idée de se faire plaisir et de faire plaisir au monde. Depuis, L'Orpailleur a remporté de nombreux prix et médailles et a également gagné le cœur et le palais d'une clientèle fidèle. L'état d'esprit familial et la passion pour le vin sont un héritage que l'on cultive et que l'on transmet aux générations futures. Ou comme le dit Frédéric Dumoulin : "Le vin est un médicament pour l'âme. Disponible sans ordonnance, il rend la vie plus agréable et améliore les gens".