Carte des vins
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Y trouvez-vous votre vin préféré?
Culture vinicole
La force de la Suisse réside dans sa diversité. Y compris en matière de vin... La diversité des sols, des conditions climatiques, des traditions et des cultures donne naissance à une multitude de vins variés. Avec environ 2000 heures d’ensoleillement et 600 mm de précipitations par an, le climat valaisan offre des conditions optimales pour la viticulture. Avec 4783 hectares cultivés, il s’agit du principal canton viticole suisse. Le Valais se distingue par une merveilleuse palette de sols, d’expositions et de microclimats différents; bref, par ses terroirs. Il n’est donc nullement étonnant que 55 cépages différents – 31 blancs et 24 rouges – y trouvent des conditions idéales pour s’épanouir.
Du fait de la grande diversité de notre canton viticole, nous nous limitons volontairement aux vins valaisans et sommes fiers de vous les faire découvrir. Constamment à la recherche de vins inédits, nous explorons fréquemment les caves valaisannes. Pour avoir le plaisir de vous proposer, chers clients et clientes, nos découvertes, mais aussi, bien sûr, des vins classiques. Ce faisant, nous attachons de l’importance à l’identité, au terroir et au caractère. Nous accordons la préférence à une viticulture écologique plutôt qu’industrielle, ainsi qu’à l’amour des bons crus plutôt qu’à la notoriété. Chaque goutte doit donner naissance à des plaisirs gustatifs.
Dans notre cave à vins, vous pouvez examiner chaque vin, le choisir vous-même, le déguster avec le chef senior Ewald et philosopher. Vous trouverez certainement votre vin de prédilection parmi plus de 120 crus différents. Nous vendons aussi des vins «à emporter», de sorte que vous pourrez également savourer les délicieux crus valaisans chez vous; in vino veritas.