Les vignerons
L'accompagnement de vin actuel au "Piocher" provient de la cave :
Adrian & Diego Mathier, Nouveau Salquenen SA
La première pierre du succès de l'entreprise familiale dirigée par Nadia et Diego Mathier a été posée jadis par Ferdinand Mathier, l'arrière-grand-père de l'actuel meilleur vigneron suisse de la décennie. Depuis 2001, Nadia et Diego dirigent l'entreprise. Avec beaucoup de passion et d'engagement, ils continuent à développer avec succès l'entreprise familiale sur la base de la continuité et de la durabilité, tout à fait dans l'esprit de la philosophie d'entreprise "Tradition, émotion, innovation et plaisir - depuis des générations". D'innombrables distinctions inter/nationales, dont celle du meilleur vigneron suisse de la décennie et celle du triple vigneron suisse des années 2018-2011-2007, ainsi que plus de 1000 médailles d'or pour leurs vins blancs, rosés, rouges et mousseux sont la preuve impressionnante qu'Adrian & Diego Mathier peuvent aujourd'hui se compter fièrement parmi les meilleurs domaines viticoles suisses.
Piocher
Au «Piocher», Fernando et Christoph renoncent à une carte des menus. Ils souhaitent que les clients puissent se consacrer pleinement aux plaisirs gustatifs et privilégient de ce fait la convivialité. Le menu est respectivement accompagné des vins d’un vigneron soigneusement sélectionné. Pour que cette vision opère, le Piocher» ne compte que quatre tables.
«Mon rêve consistait à ce que mes clients se réunissent au «Piocher», qu’ils savourent et s’adonnent à la dégustation des plats et des vins», explique Fernando à propos de ses projets. Cet excellent cuisinier, doté d’une expérience internationale, puise son inspiration dans son propre mode de vie: «Nous cuisinons ce qui nous fait plaisir et ce que nous aimons manger à titre personnel. Les plats changent toutes les cinq à six semaines. Nos clients peuvent se concentrer uniquement sur la dégustation et ne sont pas distraits par ce qui est écrit sur la carte».
Les clients peuvent décider de l’ampleur de leur menu et s’ils souhaitent le déguster avec ou sans vin. Les chefs entendent toutefois tenir compte de certaines préférences: «Nous ne pouvons toutefois pas proposer des plats purement végétaliens», ajoute Christoph Kummer, le bras droit de Fernando.
Au «Piocher» nous sommes récompensés par 13 points GaultMillau.