Die Winzer
Die aktuelle Weinbegleitung im "Piocher" kommt aus der Kellerei:
Fernand Cina in Salgesch
Der Familienbetrieb wurde 1956 von Fernand Cina in Salgesch gegründet. Im Jahr 1987 konnten die Brüder Manfred und Damian Cina das heranwachsende Weingut von ihrem Vater übernehmen. Durch viel Fleiss und Pflege in den Rebbergen, die Leidenschaft und die Liebe zu den Trauben, ist ihre Arbeit in den letzten Jahren belohnt worden. Viele Weine wurden mit nationalen sowie internationalen Auszeichnungen gekrönt.
Die Kellerei ist bekannt für ihre vielfältige Palette an Spezialitäten. Auf 20 ha eigenem Rebland kultivieren sie eine ausserordentlich grosse Zahl von Rebsorten, was ein Angebot von rund 40 verschiedenen Weinen ermöglicht.
Piocher
Im "Piocher" verzichten Fernando und Christoph auf die Speisekarte. Sie möchten, dass sich die Gäste voll auf den Genuss einlassen und damit die Geselligkeit fördern. Das Menü korrespondiert mit den jeweiligen Weinen eines ausgesuchten Winzers. Damit sein Plan aufgeht, hat es im "Piocher" nur 4 Tische.
„Ich hatte diesen Traum, dass ich meine Gäste im "Piocher" versammeln, geniessen und sich auf die Gerichte und den Wein einlassen“, erklärt Fernando seine Pläne. Der ausgezeichnete Koch mit internationaler Erfahrung hat sich dabei von seiner Lebensart inspirieren lassen: "Wir kochen, was uns Spass macht und was wir selbst gerne essen. Die Gerichte wechseln alle 5 bis 6 Wochen. Unsere Gäste sollen sich allein auf den Genuss einlassen und nicht davon abgelenkt werden, was auf der Karte steht“.
Die Gäste können über die Grösse ihres Menüs entscheiden und darüber, ob sie dieses mit oder ohne Weinbegleitung geniessen möchten. Doch auf bestimmte Vorlieben wollen die Chefs Rücksicht nehmen: „Rein vegan können wir allerdings nicht bieten", ergänzt Christoph Kummer, die rechte Hand von Fernando.
Im Piocher sind wir mit 13 GaultMillau Punkten ausgezeichnet.
4-Gang-Menü CHF 92.00
6-Gang-Menü CHF 120.00