Ingrédients
Pour la pâte :
40 g de pâte d'amande
180 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de cardamome
1 œuf moyen
100 g de poudre d'amandes
280 g de farine
Pour la garniture :
300 g de confiture de fruits rouges
150 g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de sucre glace
60 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
2 cuillères à soupe de rhum
Pour la décoration :
Glaçage au chocolat noir
Pistaches
Recette de Noël
Quand la neige tombe doucement dehors et que l'odeur de la cannelle flotte dans l'air, Noël n'est plus très loin. Cette période réchauffe les cœurs et illumine les visages – les souvenirs reprennent vie. Nous vous offrons cette ambiance de Noël sous la forme d'une recette à reproduire chez vous.
Préparation :
Râpez
finement le massepain. Mélangez le sucre, le sel, la cannelle, la cardamome et le massepain. Ajoutez ensuite les amandes, la farine et le beurre en petits morceaux et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant environ une heure.
Préchauffer le four à 175 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 3 mm et découper des cercles d'environ 5 cm de diamètre. Cuire les biscuits pendant environ 10 minutes, les sortir du four et les laisser refroidir complètement.
Chauffer légèrement la confiture, la tartiner sur la moitié des biscuits et la répartir uniformément. Pour la garniture, mélanger le beurre, le sucre glace, le chocolat fondu, le cacao et le rhum jusqu'à obtenir une crème lisse. Répartir cette crème sur la couche de confiture et assembler les biscuits.
Pour finir, recouvrir les morceaux de glaçage et les garnir de pistaches.














