Les Domaines Rouvinez sont une entreprise familiale fondée en 1947 par Bernard Rouvinez et poursuivie par ses fils Dominique et Jean-Bernard. Aujourd'hui, Véronique Besson-Rouvinez (vinification), Philippe Rouvinez (commercial) et Frédéric Rouvinez (gestion de l'entreprise) assurent la pérennité de la troisième génération. La maison Rouvinez a révolutionné le secteur viticole grâce à une innovation continue, en mettant l'accent sur des vins de haute qualité et des cépages indigènes valaisans comme la Petite Arvine et le Cornalin.
Jean-Bernard et Dominique Rouvinez ont été les pionniers de la protection de l'environnement et de la production intégrée, renonçant aux herbicides pour le sol, utilisant l'irrigation goutte à goutte et favorisant la biodiversité par l'implantation ciblée de la flore et la remise en état des murs de pierres sèches. La troisième génération poursuit cette tradition, une partie des domaines viticoles étant gérés selon des directives biologiques et de nouvelles méthodes de taille des vignes prolongeant la durée de vie des plantes.