Domaines Rouvinez ist ein 1947 von Bernard Rouvinez gegründetes Familienunternehmen, das von seinen Söhnen Dominique und Jean-Bernard weitergeführt wurde. Heute sichern Véronique Besson-Rouvinez (Weinbereitung), Philippe Rouvinez (kaufmännischer Bereich) und Frédéric Rouvinez (Unternehmensführung) den Fortbestand des Unternehmens in dritter Generation. Das Haus Rouvinez hat durch kontinuierliche Innovation die Weinbaubranche revolutioniert, mit einem Fokus auf hochwertige Weine und einheimische Walliser Rebsorten wie Petite Arvine und Cornalin.
Jean-Bernard und Dominique Rouvinez waren Pioniere im Umweltschutz und der Integrierten Produktion, verzichteten auf Bodenherbizide, setzten Tropf-bewässerung ein und förderten Biodiversität durch gezielte Floraansiedlung und Instandsetzung von Trockensteinmauern. Die dritte Generation führt diese Tradition fort, wobei ein Teil der Weingüter nach biologischen Richtlinien geführt wird und neue Rebschnittmethoden die Lebensdauer der Pflanzen verlängern.