Cabernet Sauvignon Adrian Mathier AOC VS

Nadia & Diego Mathier, Nouveau Salquenen AG, Salgesch
Description (detail)

Robe sombre prometteuse avec des reflets violets dans le verre. Un bouquet généreux et varié, du piquant au fruité en passant par une note subtile de vanille. En bouche, le Cabernet Sauvignon est bien charpenté et puissant.

Deux vins de la gamme familiale sont dédiés à Adrian Mathier - le père de Diego Mathier. En plus du Cornalin, le Cabernet Sauvignon porte également son nom. En tant qu'homme qui n'a pas eu d'activité pendant sa période active en tant que viticulteur, il a créé et réalisé un nombre incroyable de choses dans sa vie, principalement grâce à un travail physique acharné. Il a travaillé toute sa vie et a apporté une contribution si décisive que le magasin de vin peut encore se présenter sous son meilleur jour aujourd'hui.

Vin rouge
Prozent
13.5
Option 1: Beschrieb
75cl
Option 1: Jahrgang
2022
Option 1: Preis
CHF 70

Ambiance appropriée

généreux & dépensier

Caractéristique

Aromen (Nase)
Baies noires, animal, licorice épicée
Aromen (Mund)
Vieillissement en barrique sur le palais très complexe avec beaucoup de structure
Opulent et puissant
Sec
Fûts de chêne
Production intégrée
Triage pur
Boeuf
Gibier
5-8 ans

Paroles du vigneron

Ce que dit Diego Mathier de ce vin

Notre histoire

C'est pourquoi cette cave nous tient particulièrement à cœur...

Passion pour le vin et émotion - voilà qui décrit bien Nadia et Diego Mathier à nos yeux. 

Ce qui nous lie à eux, ce ne sont pas seulement les valeurs avec lesquelles ils gèrent leur entreprise, à savoir l'émotion, la qualité, la tradition, la durabilité et l'innovation, mais aussi une amitié personnelle. Pendant nos vacances, nous passons de temps en temps deux ou trois jours à Salquenen dans le B&B de la famille Mathier et nous avons déjà eu la chance de déguster avec toute la famille Mathier un petit verre de Grand Armagnac millésime 1914 de leur cave privée.

Mais il y aurait encore beaucoup d'autres histoires à raconter : La mise en bouteille de notre vin d'anniversaire en barrique directement chez nous dans le Tenne, un tournage de vidéo, des dîners en commun dans des restaurants raffinés ou chez la famille Mathier - où Fernando a mangé le meilleur risotto de tous les temps... Et nous sommes sûrs que d'autres histoires viendront s'y ajouter... :-)

En savoir plus sur la cave à vin

Adrian & Diego Mathier, Nouveau Salquenen

La première pierre du succès de l'entreprise familiale dirigée aujourd'hui par Nadia et Diego Mathier a été posée jadis par Ferdinand Mathier, arrière-grand-père de l'actuel meilleur vigneron suisse de la décennie. En tant qu'inspecteur viticole engagé, il connaissait déjà au début du 20e siècle l'importance de la nature du sol, des vignobles et du microclimat en Valais. C'est dans la maison où les hôtes sont aujourd'hui choyés au centre du village de Salquenen, au restaurant Barrique "Vin & Raclette", avec des spécialités régionales et bien sûr aussi avec les vins sélectionnés de la cave Adrian & Diego Nouveau Salquenen AG, qu'il a vinifié ses premiers 12'000 litres de vin en 1951.

Adrian et Rosmarie Mathier, les parents de Diego, ont joué un rôle de précurseurs en présentant leurs vins à d'innombrables personnes lors de nombreuses foires en Suisse. Cela a constitué une pierre angulaire importante pour l'essor du domaine viticole. Leur travail infatigable a été couronné en 1986 par le titre de champion du monde de l'Œil-de-Perdrix.

Depuis 2001, Nadia et Diego dirigent l'entreprise. Avec beaucoup de passion et d'engagement, ils continuent à développer avec succès l'entreprise familiale dans le canton du Valais sur la base de la continuité et de la durabilité, tout à fait dans l'esprit de la philosophie de l'entreprise "Tradition, émotion, innovation et plaisir - depuis des générations". D'innombrables distinctions inter- et nationales, dont celle du meilleur vigneron suisse de la décennie et du triple vigneron suisse des années 2018-2011-2007, ainsi que plus de 1000 médailles d'or pour leurs vins en sont la preuve impressionnante.

Et peut-être la meilleure nouvelle pour finir : dans un monde du vin qui sera à l'avenir de plus en plus marqué par l'influence des femmes, Nadia et Diego Mathier ont d'ores et déjà posé, dans leur mariage avec leurs cinq filles et leurs futures familles, une pierre angulaire importante pour la pérennité réussie de l'entreprise riche en traditions de la famille Mathier et continueront, avec leurs vins, à offrir aux gens d'innombrables moments de plaisir.

Écoutez, la famille Mathier se présente volontiers elle-même :

En savoir plus sur le cépage

Cabernet Sauvignon

« La variété de vin la plus cultivée au monde - et aussi la plus célèbre »

Le cabernet-sauvignon jouit d'une grande réputation dans le monde entier et est considéré par de nombreux connaisseurs comme le meilleur cépage pour les vins rouges. Ce n'est pas pour rien qu'il détient le statut de «Cépages nobles», ce qui lui permet de se classer parmi les cépages les plus nobles. Grâce aux phénols contenus dans les pépins, ce cépage se prête parfaitement à l'élevage en barrique ainsi qu'à une longue conservation en bouteille.

Le cabernet sauvignon est un croisement naturel des variétés cabernet franc × sauvignon blanc. Il est originaire du Bordelais, mais connaît un succès mondial, et plus récemment, de plus en plus en dehors de l'Europe. Même en dehors de son pays d'origine, ce cépage conserve sa spécificité et son caractère. Le terroir a peu d'influence sur la promesse de goût du vin rouge de cabernet sauvignon. Cependant, l'habileté des viticulteurs a beaucoup à voir avec le bouquet et la structure.

Pour en savoir plus sur ce cépage

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