Sylvaner Zero

Cave du Rhodan, Salgesch
Description (detail)

Presque tout comme d'habitude :
Les raisins (Sylvaner, mieux connu sous le nom de Johannisberg) proviennent des vignobles autour de Salgesch. Le moût est fermenté comme d'habitude, élevé en cave et suivi par le maître de chai. Un Johannisberg classique, tel que nous le connaissons. À la fin, une étape supplémentaire est ajoutée : l'alcool est extrait sans chaleur grâce à un procédé de filtration particulièrement doux. La structure et le bouquet du vin sont ainsi préservés. Le résultat est un vin sans alcool qui ravit autant le nez que le palais : Il en résulte un vin moderne : frais et engageant au nez ; fin, vif et vivant en bouche, avec des notes de citron, de pomme verte et une touche de tilleul.

Vin désalcoolisé
Johannisberg / Sylvaner
Prozent
weniger als 0.5%
Option 1: Beschrieb
1dl
Option 1: Jahrgang
2024
Option 1: Preis
CHF 8.00
Option 2: Jahrgang
2024
Option 2: Preis
CHF 44.00

Ambiance appropriée

détendu & serein

Caractéristique

Aromen (Nase)
Délicatement fruité.
Aromen (Mund)
Fin et vif, notes de poivron vert, de citron, de pomme verte et de tilleul.
Délicatement fruité & frais
Demi-sec
Triage pur
Apéro
3 ans

Paroles du vigneron

Ce que dit Olivier Mounir de ce vin

Le Tenne est synonyme de plaisir authentique de A à Z. Nous sommes fiers d'élargir cette expérience avec notre Johannisberg sans alcool et de permettre à chacun de profiter de moments de plaisir, que ce soit lors d'un repas en famille, après une journée de ski de fond ou pour trinquer à un moment spécial.

Honnêtement, le passage au vin sans alcool n'était pas une évidence pour nous. Mais ceux qui nous connaissent savent que nous aimons suivre notre époque et, de préférence, avoir une longueur d'avance. C'est pourquoi nous sommes fiers de jouer une fois de plus un rôle de pionnier. Avec le Sylvaner Zero, nous poursuivons notre chemin : pas à pas, ouverts à la nouveauté, sans exclure personne. Car ceux qui considèrent le vin comme un rituel et une joie de vivre doivent pouvoir profiter de ce plaisir même sans alcool.

AMESCO

Le vrai plaisir du vin sans alcool...

 

 

AMESCO offre la clé pour déguster du vin sans alcool sans compromis – authentique, innovant et développé en collaboration avec des vignerons partenaires expérimentés. Pour tous ceux qui considèrent le vin comme un rituel et une joie de vivre, indépendamment de l'alcool.

Le vin est plus qu'une boisson, c'est un rituel. AMESCO célèbre cet héritage en préservant l'esprit de la culture du vin sous une forme contemporaine et rafraîchie. Ils allient l'art traditionnel de la vinification aux préférences actuelles et perpétuent le patrimoine culturel afin que vous puissiez en profiter à chaque gorgée.

Grâce à notre méthode de filtration spécialement développée, nous n'utilisons pas de chaleur et éliminons l'alcool de manière particulièrement douce et lente. La structure, le bouquet et la profondeur du vin sont ainsi préservés. Le résultat est un vin sans alcool qui séduit le nez et le palais.

En savoir plus...

Cave du Rhodan

En avance sur son temps par tradition. C'est la devise que suit la famille Mounir dans son domaine viticole Cave du Rhodan à Salgesch depuis  1962. Aujourd'hui, Olivier et Sandra dirigent l'exploitation familiale certifiée biologique en troisième génération avec un esprit d'innovation, une vision à long terme et beaucoup de passion.

Dans un véritable esprit pionnier, la famille n'hésite pas à innover et mise depuis de nombreuses années sur la culture biodynamique. La durabilité est ici comprise de manière globale comme faisant partie d'une approche holistique qui allie responsabilité écologique, sociale et intergénérationnelle. Il ne s'agit pas seulement de ce que le vignoble donne, mais aussi de ce que l'on peut lui rendre.

En 2022, l'entreprise familiale a fêté ses soixante ans d'existence. Elle peut se prévaloir de nombreux succès et réalisations : le titre de champion du monde en 1972, le concept de grand cru, la mise en œuvre réussie et rigoureuse de la viticulture biodynamique au cours des dernières années et le titre de domaine viticole suisse de l'année 2022 soulignent la recherche de la qualité et l'esprit pionnier de la Cave du Rhodan. 

La famille Mounir se passionne pour la finesse de la vinification et pour la mise en valeur de la typicité des raisins dans des vins élégants. Ces valeurs constituent la base idéale pour un produit commun avec Amesco, afin de pouvoir faire découvrir cette typicité dans une version sans alcool.

Découvrez la caveDétails

Johannisberg

«Le vin du dimanche en Valais»

Johannisberg : c'est ainsi que les Valaisans appellent leur sylvaner, originaire de Transylvanie. Après le chasselas, le johannisberg est le cépage blanc le plus répandu chez nous.

Il accompagne idéalement les asperges, la volaille ou les poissons en sauce. Le Johannisberg déploie ses excellentes caractéristiques sur des sols secs et graveleux qu'il trouve sur des coteaux sélectionnés, notamment dans la région de Chamoson. Il se distingue par son goût charmant, typique du cépage, avec des nuances de tisane et un fond séduisant d'arômes de fruits et d'amandes. Sa complexité, sa richesse et son potentiel de vieillissement, qui dépasse largement les vingt ans, sont incroyables !

Autrefois, on buvait en Valais du Fendant en semaine et du Johannisberg le dimanche. Plus le temps passe, plus les Valaisans s'offrent aussi "un ballon de Johannis" en semaine...

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