Aus Tradition der Zeit voraus. Diesem Leitsatz folgt die Familie Mounir auf ihrem Weingut Cave du Rhodan in Salgesch seit 1962. Heute führen Olivier und Sandra den bio-zertifizierten Familienbetrieb in dritter Generation mit Innovationsgeist, Weitblick und Leidenschaft.
In echter Pioniermentalität probiert die Familie stets Neues aus und setzt seit vielen Jahren auf biodynamischen Anbau. Nachhaltigkeit wird dabei umfassend verstanden als Teil einer ganzheitlichen Denke, die ökologische, soziale und generationenübergreifende Verantwortung verbindet. Es geht nicht nur darum, was der Weinberg gibt, sondern auch, was man ihm zurückgeben kann.
2022 feierte das Familienunternehmen sein sechzigjähriges Bestehen. Es kann auf viele Erfolge und Errungenschaften zurückgeblickt werden: Der Weltmeistertitel im Jahr 1972, das Grand Cru Konzept, die erfolgreiche und disziplinierte Umsetzung des biodynamischen Rebbaus während den letzten Jahren und der Titel des Schweizer Weingut des Jahres 2022 unterstreichen das Qualitätsbestreben und den Pioniergeist von Cave du Rhodan.
Die Familie Mounir begeistert sich für die Finesse der Vinifikation und dafür, die Typizität der Trauben in eleganten Weinen zur Geltung zu bringen. Diese Werte bilden die ideale Grundlage für ein gemeinsames Produkt mit Amesco, um genau diese Typizität in der alkoholfreien Variante erlebbar machen zu können.














