Als Winzer arbeitet die Familie Baumann das ganze Jahr über in und mit der Natur. Nachhaltigkeit im Umgang mit Flora und Fauna gilt bei ihnen deshalb als oberstes Gebot und die DIROSO Weinkellerei setzt im Wallis neue Massstäbe rund um einen enkeltauglichen Weinbau.
Die knapp 4ha Rebberge sind begrünt und sie setzen keine Unkrautvernichter ein. Die traditionellen Reben behandeln sie nur mit biologischen Mitteln. Zudem sind sie im Wallis die treibende Kraft in Sachen naturnahem Rebbau mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Diese relativ unbekannten Rebsorten ermöglichen ihnen eine ökologische Traubenproduktion ganz ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmittel.
Seit September 2019 führen die Brüder Diego und Roman in zweiter Generation die Geschicke des Unternehmens. Sie werden dabei von Nina Baumann-Salzmann tatkräftig vor Ort unterstützt. Sonja Geoffray-Baumann steht bei önologischen Fragen beratend zur Seite. Aus ihrer Hand stammen auch unsere tollen Etikettensujets. Hans-Peter & Irene Baumann haben - nach zwanzig intensiven Aufbaujahren - die wohlverdiente Pension angetreten und lassen es nun etwas gemütlicher angehen, sind jedoch weiterhin unverzichtbar für den Familienbetrieb.
Der Firmenname entstand übrigens schon 1989 und vereint die Anfangsbuchstaben der drei Geschwister Diego, Roman & Sonja.